- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Заливное из говядины с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
очищенные креветки – 100 г
говядина – 1 кг
желатин – 20 г
вареные перепелиные яйца – 6 шт.
зерна граната – 1 ст. л.
соленые огурчики – 4 шт.
морковь – 1 шт.
соль, перец
луковица – 1 шт.
оливки и маслины без косточек – 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Мясо положить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды и варить 2 ч, снимая пену. За 30 мин. до готовности добавить очищенные лук и морковь, соль и перец. Желатин замочить в 2 ст. л. воды.
2.Бульон процедить, добавить желатин, перемешать. От мяса отделить небольшой кусок и нарезать маленькими кубиками. Маслины, оливки и огурчики нарезать кружками. Яйца разрезать пополам.
3.В одни порционные формочки положить половинки яиц, в другие – креветки, в третьи – нарезанное мясо. В произвольном порядке добавить зерна граната, маслины, оливки и соленые огурчики. Разлить по формочкам бульон с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания.