Заливное из грудок индюшиных
ИНГРЕДИЕНТЫ
лист лавровый
2–3 сухих гриба
1 грейпфрут
чеснок – 2 зубчика
4 горошины черного перца
20 г желатина
1 грудка индейки
1 л воды
лук репчатый – 1 луковица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук и чеснок очистить, подпечь на сухой раскаленной сковороде (3 мин.). Грибы промыть. В сотейнике вскипятить воду. Добавить лук, чеснок, сухие грибы, лавровый лист и перец. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить 5 мин. Посолить по вкусу. Процедить бульон через мелкое сито и два слоя марли. Дать немного остыть.
2. Разогреть духовку до 220º С. Грудку вымыть, обсушить, положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть маслом и накрыть листом пергамента. Запекать 20 мин. Остудить до комнатной температуры. Снять мясо с кости, удалить кожу. Нарезать обе половинки грудки тонкими пластинами.
3. Грейпфрут очистить от кожицы. Тонким острым ножом вырезать кусочки мякоти.
4. Желатин залить небольшим количеством теплого бульона; когда он набухнет, добавить остальной бульон; тщательно размешать до полного растворения желатина. Небольшое количество бульона влить в плоскую форму и дать застыть. После этого нарезать желе небольшими кубиками. Поставить в холодильник до подачи.
5. В форму влить небольшое количество бульона с желатином, слоем 1 см. Поставить в холодильник, чтобы бульон застыл. Уложить на застывший бульон кусочки грудки, чередуя их с кусочками грейпфрута.
6. Влить оставшийся бульон. Поставить форму в холодильник для полного застывания. Украсить подготовленными кубиками желе.