• Кулинарных рецептов на сайте: 5 987

Заливное из карпа с мёдом

Заливное из карпа с мёдом

ИНГРЕДИЕНТЫ

желатин в гранулах – 10 г

сваренное вкрутую яйцо – 1 шт.

9%-ный уксус – 1 ст. л.

перец болгарский – по вкусу

мед – 1 ст. л.

корень петрушки сушеный – 1 шт.

морковь среднего размера – 1 шт.

изюм крупный без косточек – 2 ст. л.

лист лавровый – 1 шт.

карп – около 1 кг

лук репчатый среднего размера – 1 луковица

соль – по вкусу

лимон, только сок – 0,5 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Изюм промыть, залить 0,5 стакана горячей воды, добавить мед, довести до кипения и варить 5–6 мин. Снять с огня и дать остыть.

2.Морковь, лук и корень петрушки очистить. Морковь нарезать ломтиками, луковицу разрезать на 4–5 частей, корень петрушки нашинковать. Положить

овощи в глубокий сотейник, залить горячей водой, довести до кипения и варить

10 мин.

3.Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, удалить голову и хребет с костями. Нарезать на порционные куски. Положить в сотейник к овощам, добавить соль, перец и лавровый лист, довести до кипения и варить 8 мин.

4.Рыбу переложить из бульона на тарелку, накрыть. Бульон процедить, вернуть в сотейник.

5.Поставить сотейник с бульоном на маленький огонь и варить до тех пор, пока его объем не уменьшится на треть. Добавить желатин и размешать до полного растворения. Влить уксус, снять с огня и охладить.

6.Лимон нарезать тонкими ломтиками, яйцо – дольками. В стеклянную форму положить куски рыбы, ломтики лимона и дольки яйца. Бульон с желатином

смешать с изюмом и медовым отваром и залить рыбу. Поставить в холодильник до застывания.