Заливное из мясного ассорти
Куриное филе – 2 шт.
Свинина, говядина – по 150 г
Бульон – 500 мл
Желатин – 30 г
соль
Для украшения блюда: морковь, лимон, зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Воду довести до кипения, подсолить и отварить в ней мясное ассорти до мягкости, мясо вынуть и порезать тонкими полосками, а бульон процедить.
2.Приготовить желе. Для этого желатин залить холодной кипяченой водой (2 ст.) и дать набухнуть 30 – 40 минут. Затем массу ввести в бульон и, не кипятя, поставив на огонь, растворить его в бульоне. Снять с огня и остудить.
3.Из моркови, лимона и свежих листьев зелени приготовить украшения. В форму для заливного налить желатиновую массу толщиной 1 см и дать желе застыть, затем выложить украшения, разложить мясо и залить оставшимся желе. Оставить в холодильнике на 12 часов.