- Кулинарных рецептов на сайте: 6 072
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Заливное из путассу
ИНГРЕДИЕНТЫ
Путассу (тушки) – 1 кг
Вода – 1 л
Коренья и лук – по 1 шт.
Желатин – 35 г
Пряности, специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Тушки рыбы промыть, снять филе (отложить), а остатки нарезать крупными кусками, посолить, залить водой и варить в течение 1 часа. Коренья и лук очистить, нарезать тонкими ломтиками и добавить вместе с филе в кипящий рыбный бульон за 15 минут до окончания варки.
2.Филе вынуть из бульона, уложить его на блюдо для заливного. Бульон процедить и подсолить по вкусу.
3.Желатин замочить в кипяченой холодной воде, дать набухнуть, затем соединить его с бульоном, нагреть, не доводя до кипения и готовить при постоянном помешивании, до полного растворения желатина. Охладить и дать немного отстояться. Затем прозрачную часть бульона слить и залить им рыбу в блюде. Оставить в холоде до подачи.