Заливное из свиного языка с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
смесь сухих прованских трав – 0,5 ч. л.
лист лавровый – 2 шт.
соль – по вкусу
маринованные огурчики – 3 шт.
лук мелкий – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
свиные языки – 4 шт.
горошины черного перца – по вкусу
опята – 400 г
желатин – 40 г
лимон – 1 шт.
зелень петрушки для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Языки тщательно вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и луковицу в шелухе. Варить на слабом огне 1,5 ч. За 30 мин. до готовности положить лавровый лист, прованские травы, соль и перец горошком
2.Неразмороженные грибы опустить в другую кастрюлю с горячей подсоленной водой, довести до кипения и варить 15–20 мин.
3.Желатин развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды и оставить на 15 мин.
4.Языки вынуть из бульона, погрузить на 3–4 мин. в холодную воду и снять кожицу. Бульон процедить. Нарезать языки ломтиками. Грибы вынуть из отвара, дать остыть. Приправить языки и грибы солью и перцем.
5.Влить разбухший желатин в 800 мл горячего бульона. Нагревать, помешивая, на маленьком огне до полного растворения желатина.
6.Лимон нарезать дольками, огурчики – кружками. Выложить в форму ломтики языка, грибы, кусочки лимона и огурчиков. Украсить зеленью петрушки. Влить через сито в форму бульон с желатином. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания.