- Кулинарных рецептов на сайте: 6 139
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Заливное из жареной свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиной окорок – 1 кг
Желатин – 50 г
Морковь, лавровый лист, корень пастернака. Ломтик сельдерея
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Мякоть окорока нарезать ломтиками и зажарить до готовности со специями. Охладить и выложить ломтики на блюдо так, чтобы один ломтик наполовину закрывал другой.
2.Приготовить бульон: кости от окорока залить холодной водой, довести до кипения. Приправить солью, добавить очищенные коренья и морковь, лавровый лист. Варить 1 час с момента закипания бульона. Затем бульон процедить и снова поставить на огонь.
3.Желатин замочить на 30 минут в холодной воде, после набухания, влить его в бульон, довести до кипения, размешать, затем охладить.
4.Частью бульона залить мясо в блюде, остальной бульон вылить в мелкую посуду и дать застыть. Застывшее желе нарезать кубиками и разложить вокруг мяса.