• Кулинарных рецептов на сайте: 5 986

Заливное из морепродуктов, в бокалах

Заливное в бокалах из морепродуктов

ИНГРЕДИЕНТЫ

луковица небольшая – 1 шт

белый молотый перец

большие креветки – 8 шт

рыбная мелочь – 1 кг

черный перец горошины – 3 шт

желатин в гранулах – 30 г

зеленая спаржа – 100 г

лимон, только сок – 1 шт

мини-осьминоги – 8 шт

морковь – 1 шт

лист лавровый – 1 шт

соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Рыбную мелочь промыть. Лук и морковь очистить. Поместить рыбу, лук и морковь в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды, довести до кипения. Варить без крышки 1 ч, снимая пену. За 10 мин. до готовности положить перец и лавровый лист. Готовый бульон процедить. Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды.

2.Креветки очистить от панциря, оставив хвостики. Положить вместе с осьминогами в кипящую подсоленную воду на 3,5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой.

3.Спаржу вымыть, нарезать кусочками длиной 3–4 см, опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой. С лимона срезать ножом цедру, нарезать ее тонкими лентами.

4.В горячий бульон ввести желатин. Размешать и еще раз процедить. Добавить 1 ч. л. соли и белый перец.

5.В 8 высоких бокалов поместить спаржу, уложить по креветке и осьминогу. Положить между ними ленты из цедры. Влить бульон с желатином и поставить в холодильник до полного застывания.