- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Арабская сладость (басбуса)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Миндаль для украшения (20 шт.)
Для теста:
Мука, манка, сахар, кокосовая стружка, кефир, масло растительное рафинированное – по 1 ст.
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель, ванильный сахар – по 2 ч. л.
Для сиропа:
Вода – 0,5 ст.
Сахар – 1 ст.
Лимонный сок – 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В миску всыпать муку, добавить остальные ингредиенты для теста, все тщательно перемешать. Тесто должно получиться по консистенции средней густоты.
2.Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее тесто, форму слегка встряхнуть, чтобы тесто распределилось равномерно по всей форме. Сверху разложить, не вдавливая, миндаль. Форму поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
3.Для приготовления сиропа сахар всыпать в кастрюлю, добавить воду и лимонный сок и дать закипеть на медленном огне. Прокипятив сироп 2 – 3 минуты – снять с огня и остудить до 20 градусов.
4.Готовый пирог разрезать горячим на квадратные порции так, чтобы на каждую порцию пришлось по 1 ореху. Еще горячий пирог полить остывшим сиропом (всю поверхность вместе с орехами и в разрезы) и полностью остудить прямо в форме.