• Кулинарных рецептов на сайте: 5 987

Блинчатый тортик с творожной начинкой

Блинчатый тортик с творожной начинкойИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Мука – 2,5 ст.

Молоко – 1 ст.

Горячая вода (90 градусов) – 1 ст.

Растительное масло – 3 ст. л.

Яйцо – 3 шт.

Сахар – 0,5 ст.

Соль, ванилин – по щепотке

Для начинки:

Творог - 350 г

Сметана, изюм – по 1 ст.

Сахар – 5 ст. л.

Фрукты свежие

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Из предложенных ингредиентов приготовить тесто для блинов. Для этого яйца взбить с сахаром, солью, ванилью. Постепенно вмешать муку, влить молоко (постепенно), а затем и воду. Хорошо всё вымесить, добавить масло и оставить на 20 минут.

2.Для начинки творог, протёртый через сито, взбить с сахаром и сметаной при помощи насадки «ножи» до образования однородного крема. Изюм залить кипятком на 20 минут, затем воду слить, а изюм обсушить на полотенце.

3.На разогретой сковороде выпекать тонкие, румяные блины. Выкладывать готовый блин на тарелку, смазывать каждый блин кремом и посыпать изюмом, таким образом, собирая из блинов тортик. Верхний слой смазать кремом и украсить ломтиками любых (сезонных) фруктов. Поместить торт в холодильник примерно на 2 часа.