- Кулинарных рецептов на сайте: 6 139
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Блинчатый тортик с творожной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Мука – 2,5 ст.
Молоко – 1 ст.
Горячая вода (90 градусов) – 1 ст.
Растительное масло – 3 ст. л.
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 0,5 ст.
Соль, ванилин – по щепотке
Для начинки:
Творог — 350 г
Сметана, изюм – по 1 ст.
Сахар – 5 ст. л.
Фрукты свежие
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Из предложенных ингредиентов приготовить тесто для блинов. Для этого яйца взбить с сахаром, солью, ванилью. Постепенно вмешать муку, влить молоко (постепенно), а затем и воду. Хорошо всё вымесить, добавить масло и оставить на 20 минут.
2.Для начинки творог, протёртый через сито, взбить с сахаром и сметаной при помощи насадки «ножи» до образования однородного крема. Изюм залить кипятком на 20 минут, затем воду слить, а изюм обсушить на полотенце.
3.На разогретой сковороде выпекать тонкие, румяные блины. Выкладывать готовый блин на тарелку, смазывать каждый блин кремом и посыпать изюмом, таким образом, собирая из блинов тортик. Верхний слой смазать кремом и украсить ломтиками любых (сезонных) фруктов. Поместить торт в холодильник примерно на 2 часа.