• Кулинарных рецептов на сайте: 5 987

Блинчатый тортик с вишневым джемом

Блинчатый тортик с вишневым джемомИНГРЕДИЕНТЫ

Для блинов:

Молоко – 375 мл

Мука – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 40 г

Растительное масло – 25 мл

Для начинки:

Творог, сливки 35% - по 300 г

Джем вишневый – 200 г

Сахарная пудра – 40 г

Для соуса:

Корица молотая, крахмал – по 1 ч. л.

Сахар – 30 г

Вода – 100 мл

Для подачи – молотый миндаль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Из предложенных ингредиентов приготовить тесто для блинов. Испечь тонкие, румяные блины. Понадобится 9 шт.

2.Сливки взбить с сахарной пудрой, смешать с протёртым через сито творогом, взбить всё вместе в крем. Собрать тортик: 3 блина намазать творожно – сливочным кремом, 1 – вишневым джемом; следующие 3 блина – кремом, 1 – джемом; оставшийся (верхний блин) и бока торта также намазать кремом. Поместить торт в холодильник примерно на 2 часа.

3.Из предложенных ингредиентов сварить соус – кисель, добавив корицу в самом конце варки. Остудить и залить соусом тортик. Оставить в холодильнике ещё на 1 час.

4.Миндаль залить кипятком на 5 – 7 минут, очистить от кожицы, пробить в блендере в крупную крошку и посыпать верх торта перед подачей.