Блинчатый тортик с вишневым джемом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинов:
Молоко – 375 мл
Мука – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 40 г
Растительное масло – 25 мл
Для начинки:
Творог, сливки 35% - по 300 г
Джем вишневый – 200 г
Сахарная пудра – 40 г
Для соуса:
Корица молотая, крахмал – по 1 ч. л.
Сахар – 30 г
Вода – 100 мл
Для подачи – молотый миндаль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Из предложенных ингредиентов приготовить тесто для блинов. Испечь тонкие, румяные блины. Понадобится 9 шт.
2.Сливки взбить с сахарной пудрой, смешать с протёртым через сито творогом, взбить всё вместе в крем. Собрать тортик: 3 блина намазать творожно – сливочным кремом, 1 – вишневым джемом; следующие 3 блина – кремом, 1 – джемом; оставшийся (верхний блин) и бока торта также намазать кремом. Поместить торт в холодильник примерно на 2 часа.
3.Из предложенных ингредиентов сварить соус – кисель, добавив корицу в самом конце варки. Остудить и залить соусом тортик. Оставить в холодильнике ещё на 1 час.
4.Миндаль залить кипятком на 5 – 7 минут, очистить от кожицы, пробить в блендере в крупную крошку и посыпать верх торта перед подачей.