- Кулинарных рецептов на сайте: 5 783
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Для теста: Мука — 240 г Кефир — 120 г Вода — 270 мл Разрыхлитель — 6 г Щепотка соли Для сиропа: Сахар — 400 г Вода — 300 мл Лимонная кислота — щепотка (или лимонный сок — 1 ст. л.) ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Соединить все ингредиенты для теста и хорошенько перемешать. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой, дать отдохнуть 30 м. 2.Для приготовления сиропа смешать сахар, воду и лимонную кислоту. Смесь довести до кипения, кипятить 7 минут, снять с огня. Сироп должен немного охладиться. 3.Жарить джалеби лучше на плоской сковородке. В сковороду влить масло, достаточно много, так, чтобы джалеби свободно плавали в масле. 4.Тесто перелить в кулинарный мешочек и, как только масло раскалится, влить тесто из мешка в сковороду спиралеобразными движениями. Жарить следует на среднем огне, с обеих сторон, до золотистости. 5.Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы масло стекло. Немного охлажденные джалеби обмакнуть в сироп и выложить на блюдо.Джалеби
ИНГРЕДИЕНТЫ
Предлагаем еще вкусненькое на эту тему
Рекомендуем приготовить