- Кулинарных рецептов на сайте: 6 132
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Джалеби
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Мука — 240 г
Кефир — 120 г
Вода — 270 мл
Разрыхлитель — 6 г
Щепотка соли
Для сиропа:
Сахар — 400 г
Вода — 300 мл
Лимонная кислота — щепотка (или лимонный сок — 1 ст. л.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Соединить все ингредиенты для теста и хорошенько перемешать. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой, дать отдохнуть 30 м.
2.Для приготовления сиропа смешать сахар, воду и лимонную кислоту. Смесь довести до кипения, кипятить 7 минут, снять с огня. Сироп должен немного охладиться.
3.Жарить джалеби лучше на плоской сковородке. В сковороду влить масло, достаточно много, так, чтобы джалеби свободно плавали в масле.
4.Тесто перелить в кулинарный мешочек и, как только масло раскалится, влить тесто из мешка в сковороду спиралеобразными движениями. Жарить следует на среднем огне, с обеих сторон, до золотистости.
5.Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы масло стекло. Немного охлажденные джалеби обмакнуть в сироп и выложить на блюдо.