- Кулинарных рецептов на сайте: 5 783
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Для теста: Сливочное масло – 200 г Вода – 1 ст. Мука – 200 г Яйца – 6 шт. Соль – 0,5 ч. л. Для крема: Сахар – 2,5 ст. Яйца – 5 шт. Мука – 5 ст. л. Молоко – 1 л Ванилин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.В кастрюлю положить масло, соль, влить воду и поставить на огонь, довести до кипения. В кипящую массу постепенно всыпать муку, перемешивая, удаляя комки. Снять с огня и остудить. Затем вбить по одному яйца, каждый раз перемешивая массу. 2.Противень смазать растительным маслом и посыпать мукой. Тесто выкладывать порциями из кондитерского мешочка или ложкой смоченной в холодной воде. Выпекать в горячей духовке, не открывая её, чтобы тесто не осело. 3.Для приготовления крема яйца взбить с сахаром, всыпать муку, влить горячее молоко и поставить кастрюлю на огонь. Непрерывно помешивая, довести до кипения, снять с огня, охладить и добавить ванилин. Готовые эклеры надрезать с одного бока и наполнить охлаждённым кремом, используя кондитерский мешочек или шприц. Эклер с заварным кремом
Предлагаем еще вкусненькое на эту тему
Рекомендуем приготовить