Эклеры с творожным кремом
Для теста:
Мука – 1 ст.
Яйца – 4 шт.
Вода – 1 ст.
Сливочное масло – 100 г
Соль
Для крема:
Творог – 200 г
Сахарная пудра – 1 ст.
Сливки 33% - 200 мл
Ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В кипящую воду добавить масло, соль, размешать и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая деревянной лопаткой. Огонь уменьшить до минимального и растирать тесто лопаткой, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли. Снять с огня и остудить, затем вбить яйца по одному, каждый раз, тщательно взбивая массу. Тесто должно быть однородным, гладким и достаточно густым.
2.Наполнив кондитерский мешок остывшим тестом, отсадить на противень шарики размером с грецкий орех, оставляя промежутки между шариками 3 – 5 см. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать эклеры при этой температуре первые 15 минут. Затем температуру убавить до 150 градусов и досушить пирожные ещё в течение 15 минут. Затем духовку выключить, дверцу открыть и таким образом дать пирожным остыть.
3.Для крема творог растереть с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки и снова всё тщательно взбить. Остывшие эклеры наполнить начинкой при помощи кондитерского мешка и посыпать сахарной пудрой.