• Кулинарных рецептов на сайте: 5 942

Эклеры с творожным кремом

Эклеры с творожным кремомИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Мука – 1 ст.

Яйца – 4 шт.

Вода – 1 ст.

Сливочное масло – 100 г

Соль

Для крема:

Творог – 200 г

Сахарная пудра – 1 ст.

Сливки 33% - 200 мл

Ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.В кипящую воду добавить масло, соль, размешать и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая деревянной лопаткой. Огонь уменьшить до минимального и растирать тесто лопаткой, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли. Снять с огня и остудить, затем вбить яйца по одному, каждый раз, тщательно взбивая массу. Тесто должно быть однородным, гладким и достаточно густым.

2.Наполнив кондитерский мешок остывшим тестом, отсадить на противень шарики размером с грецкий орех, оставляя промежутки между шариками 3 – 5 см. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать эклеры при этой температуре первые 15 минут. Затем температуру убавить до 150 градусов и досушить пирожные ещё в течение 15 минут. Затем духовку выключить, дверцу открыть и таким образом дать пирожным остыть.

3.Для крема творог растереть с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки и снова всё тщательно взбить. Остывшие эклеры наполнить начинкой при помощи кондитерского мешка и посыпать сахарной пудрой.