- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Фунтовый кекс к чаю (мраморный)
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 1,5 ст.
Яйца – 4 шт.
Молоко – 0,5 ст.
Ваниль, разрыхлитель – по 0,5 ч. л.
Мука – 1,5 ст.
Шоколад – 100 г
Сахарная пудра – 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Сливочное масло растереть с сахаром и постоянно помешивая, последовательно добавить желтки, молоко, просеянную с ванилью и разрыхлителем муку, взбитые в пену белки. Замесить тесто. Разделить его на 2 части. В одну часть добавить растопленный шоколад.
2.Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выкладывать тесто, чередуя ложку белой массы с ложкой тёмной. Выпекать кекс в горячей духовке. После подрумянивания верх накрыть фольгой и печь до готовности. Горячий кекс посыпать сахарной пудрой.