- Кулинарных рецептов на сайте: 6 141
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Кексы с фруктовым соком
Сахар – 1 ст.
Яйца – 16 шт.
Мука – 0,5 ст.
Сливочное масло – 3 ст. л.
Сок вишнёвый – 100 мл
Сливки – 1,5 ст.
Молотый фундук – 0,5 ст.
Молотая цедра лимона – 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Половину порции сахара растереть с 2 яйцами. У 6 яиц отделить желтки от белков. Желтки добавить в сахарную смесь и взбить её в пышную пену. Отделенные белки взбить в крепкую пену с 3 ст. л. сахара и добавить их к желткам. Муку смешать с лимонной цедрой и фундуком и добавить к яичной массе, затем влить растопленное сливочное масло и замесить тесто.
2.Формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить до половины высоты тестом и выпечь в духовке при низкой температуре до готовности (на деревянной зубочистке при протыкании не должно оставаться теста).
3.Готовые кексы выложить на блюдо и полить каждый 1 – 2 ст. л. вишнёвого сока.
4.Сливки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену, выложить массу в кондитерский мешок или шприц и украсить кексы, сверху на сливки можно уложить по 1 вишне (по вкусу и желанию).