- Кулинарных рецептов на сайте: 6 139
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Конфеты из лесных орехов
Орехи лесные – 200 г
Семена кунжута – 4 ст. л.
Мед – 2 ст.
Сливочное масло – 3 ст. л.
Коньяк – 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Очищенные орехи очистить и обжарить, затем измельчить. Кунжут так же обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
2.Мёд и сливочное масло растопить и хорошо перемешать до однородности массы, влить коньяк и проварить 3 минуты. Добавить в медовую массу орехи и кунжут, перемешать, снять с огня и остудить массу до 35 градусов.
3.Из приготовленной массы сформировать небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и оставить для подсушивания в течение 12 часов. Подать в бумажных папильотках.