- Кулинарных рецептов на сайте: 6 135
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Медовые шулики с маковой подливкой
Для шулик
Мука – 4 ст. л.
Молоко – 8 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Мед, мак – по 2 ст. л.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Сода – 1 ч. л.
Для подливки:
Мёд – 1 ст.
Маковое молоко
Для макового молока:
Мак – 16 ст. л.
Кипяченая вода – 0,5 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Мак для шулик запарить кипятком, затем воду слить. Яйца растереть с мёдом, добавить мак, хорошо перемешать, затем прибавить остальные ингредиенты для шулик и замесить крутое тесто.
2.Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, выложить его на противень, проколоть вилкой и выпекать в горячей духовке до светло-жёлтого цвета.
3.Приготовить маковое молоко: Мак залить кипятком, оставить набухать ок. 20 минут, затем воду слить, а мак обсушить на бумажных салфетках. Подготовленный мак растирать в фарфоровой ступке, подливая кипяченую воду по 1 ч. л.
4.Приготовить подливку: В маковое молоко влить мёд, непрерывно при этом, перемешивая массу, затем развести по вкусу кипяченой водой до желаемой консистенции.
5.Выпеченный шулик поломать на мелкие кусочки и залить приготовленной подливкой, хорошо перемешать и дать пропитаться 10 – 15 минут.