ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 773

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Медовые шулики с маковой подливкой

Медовые шулики с маковой подливкойИНГРЕДИЕНТЫ

Для шулик

Мука – 4 ст. л.

Молоко – 8 ст. л.

Яйца – 2 шт.

Мед, мак – по 2 ст. л.

Сливочное масло – 2 ст. л.

Сода – 1 ч. л.

Для подливки:

Мёд – 1 ст.

Маковое молоко

Для макового молока:

Мак – 16 ст. л.

Кипяченая вода – 0,5 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Мак для шулик запарить кипятком, затем воду слить. Яйца растереть с мёдом, добавить мак, хорошо перемешать, затем прибавить остальные ингредиенты для шулик и замесить крутое тесто.

2.Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, выложить его на противень, проколоть вилкой и выпекать в горячей духовке до светло-жёлтого цвета.

3.Приготовить маковое молоко: Мак залить кипятком, оставить набухать ок. 20 минут, затем воду слить, а мак обсушить на бумажных салфетках. Подготовленный мак растирать в фарфоровой ступке, подливая кипяченую воду по 1 ч. л.

4.Приготовить подливку: В маковое молоко влить мёд, непрерывно при этом, перемешивая массу, затем развести по вкусу кипяченой водой до желаемой консистенции.

5.Выпеченный шулик поломать на мелкие кусочки и залить приготовленной подливкой, хорошо перемешать и дать пропитаться 10 – 15 минут.

 

 

Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты