- Кулинарных рецептов на сайте: 6 135
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Ншаблит
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Мука – 500 г
Миндаль – 1 кг
Сахар – 1,35 кг
Яичные белки – 4 шт.
Вода – 200 мл
Для украшения:
Миндаль – 100 г
Для сиропа:
Сахар – 100 г
Вода – 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Миндаль пропустить через мясорубку, яичные белки взбить в пену. В кастрюлю с горячей водой всыпать сахар и добавить белки, не переставая при этом перемешивать массу. Всыпать миндаль, подогревать массу в течение 15 минут, перемешивая – до полного растворения сахара.
2.Снять кастрюлю с огня, слегка остудить массу, постепенно, вымешивая, всыпать муку.
3.Остудив массу до комнатной температуры, переложить её в кондитерский мешок с зубчатой насадкой (15 мм диаметр) и отсадить лепёшки массой ок. 30 г на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. В центр каждой лепёшки поместить половинку миндаля в качестве украшения. Выпекать в духовке в течение 30 – 35 минут.
4.Из сахара и воды сварить сироп и залить им готовое изделие (при частичном остывании).