• Кулинарных рецептов на сайте: 5 896

Овсяное печенье

Овсяное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

Хлопья «Геркулес» — 2 ст.

Молоко – 1 ст.

Сахар – 2 ст.

Творог – 200 г

Сливочное масло – 100 г

Мука – 1 ст. л.

Крахмал – 1 ст. л.

Какао – 5 ст. л.

Яйцо – 1 шт.

Сода – 0,5 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Хлопья залить горячим молоком, перемешать и оставить на 30 минут для набухания.

2.В охлаждённую массу добавить творог, протёртый сквозь сито, масло, сахар, яйцо, соду, крахмал, муку и какао. Перемешать, слегка взбить вилкой.

3.Противень смазать растительным маслом и выложить на него тесто, разровнять. Выпекать в умеренной духовке до готовности. Горячим разрезать на квадратное печенье, посыпать сахарной пудрой.