- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Печенье «Подковка»
Мука – 250 г
Ядра грецких орехов – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Яичные желтки – 3 шт.
Сахарная пудра – 150 г
Сода, гашенная в уксусе или разрыхлитель для печенья
Сметана – 50 г
Шоколад молочный – 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Грецкие орехи подсушить в духовке и потолочь скалкой в мелкую крошку. Все компоненты, кроме шоколада, смешать и замесить тесто. Раскатать из теста колбаски толщиной в палец и длиной 12 см. Согнуть колбаски подковками и, выложив на промасленный противень, испечь в горячей духовке до готовности. Печенье должно приобрести жёлто – золотистый цвет.
2.Шоколад растопить и обмакнуть в него концы «подковок». Выложить на пергамент для обсыхания.