- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Печенье «Ракушки»
Свиной смалец – 1 ст.
Сметана – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Ванилин
Дрожжи – 20 г
Мука – по потребности
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Дрожжи распустить с солью и смешать с остальными ингредиентами для теста. Муки добавить – сколько понадобится для не слишком тугого теста. Замесить тесто, накрыть полотняной салфеткой и оставить на 1 час.
2.Готовое тесто раскатать тонким пластом и стаканчиком (стограммовым) вырезать кружочки. На середину каждого кружочка положить начинку (повидло, орех, изюм и т. д.), затем кружок сложить пополам и ещё раз пополам (должен получиться условный треугольник). Края защипнуть, придавив их вилкой.
3.Противень смазать маслом и, выложив «ракушки» на противень, выпекать их в духовке с умеренным жаром до подрумянивания. Остывшие «ракушки» посыпать сахарной пудрой.