• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Печенье «Ванильная стружка»

Печенье «Ванильная стружка»

Мука – 160 г

Сахар – 200 г

Яйца – 2 шт.

Молоко – 60 г

Ванильный сахар – 30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Смешать сахар, молоко, ванильный сахари яйца. Растереть тщательно (до полного растворения сахара). Добавить муку, размешать. Оставить на 1 час.

2.»Отдохнувшее» тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить из него на смазанный маслом и посыпанный мукой противень палочки длиной 15 – 20 см. Выпечь при температуре 240 – 250 град. в течение 7 минут.

3.Готовое ещё неостывшее печенье накрутить на тонкие палочки в виде спирали. Когда печенье остынет, палочки вынуть.