• Кулинарных рецептов на сайте: 5 896

пирог из булочек

пирог из булочек

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Мука – 3,2 ст.

Дрожжи – 20 г

Молоко – 0,2 л

Яйцо – 4 шт.

Сливочное масло – 2 ст. л.

Сахар – 2 ст. л.

Для подачи:

Сахарная пудра – 200 г

Фруктовый сироп – 5 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Из 1,6 ст. муки замесить на молоке и дрожжах тесто, затем подсыпать оставшуюся муку и остальные ингредиенты. Тесто тщательно вымесить. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Класть тесто ложкой, смоченной растопленным сливочным маслом, располагая один кусочек теста рядом с другим – пирамидой. Поставить в тёплое место, давая подойти. Испечь в горячей духовке до зарумянивания.

2.Подавать, посыпав сахарной пудрой и полив сиропом, не нарезая, т. к. куски пирога будут отделяться сами.