- Кулинарных рецептов на сайте: 6 135
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Пирог из творожных коржей, с заварным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей:
Творог – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Сода, погашенная уксусом – 1 ч. л.
Сахар – 1 ст.
Мука – 250 – 300 г
Ванилин
Для крема:
Молоко – 0,5 л
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст.
Ванилин
Мука – 3 ст. л.
Масло сливочное – 200 г
Хлопья миндальных орехов, тёртый шоколад (белый) – для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для приготовления коржей смешать яйцо с сахаром, добавить соду, творог, ванилин, растереть и постепенно ввести муку, замешивая тесто плотной текстуры, но не очень крутое. Тесто разделить на 6 – 8 частей, раскатать коржи по диаметру сковороды, наколоть вилкой в нескольких местах. Испечь на сковороде до румяного цвета, с обеих сторон. Готовые коржи обровнять и полностью остудить.
2.Для приготовления крема яйцо смешать с сахаром, влить молоко, размешать, добавить ванилин и муку, снова размешать, разбивая комочки. Кастрюлю с кремом поставить на средний огонь, постепенно нагревая, взбивать венчиком до загустения. Полностью остудить. Сливочное масло взбивать миксером, постепенно добавляя молочную массу. Взбить до однородности.
3.Собрать торт, перемазывая коржи и бока торта кремом. Сверху посыпать орехами и шоколадом. Торт нарезать на пирожные и подать к чаю.