- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Пирожки блинчатые с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Мука – 1,6 ст.
Молоко – 0,6 л
Яйцо – 2 шт.
Соль, сахар, сливочное масло – по 0,5 ч. л.
Для начинки:
Изюм
Для панировки:
Яйцо, панировочные сухари
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для блинов желтки растереть с солью, сахаром и сливочным маслом. Непрерывно размешивая, влить в массу молоко. Получившуюся молочную смесь осторожно влить в муку, непрерывно перемешивая. Добавить взбитые в пышную пену белки, размешать до однородности и испечь тонкие блины, поджаривая их с двух сторон.
2.Блины остудить, обровнять ножом, придав им форму четырёхугольника. Края блинов смазать взбитым яйцом. На середину каждого блина выложить по 1 ст. л. распаренного изюма. Завернув края блинов внутрь, скатать их трубочкой.
3.Каждую трубочку обмакнуть во взбитом яйце и запанировать в сухарях. Подрумянить в кипящем фритюре, вынуть шумовкой на бумажные полотенца. Подавать горячими с мёдом или вареньем.