• Кулинарных рецептов на сайте: 5 896

Пирожки сдобные, без начинки

Пирожки сдобные, без начинки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – 400 г

Сливочное масло – 250 г

Сахар – 100 г

Желтки, сваренных вкрутую яиц – 8 шт.

Сырые желтки – 4 шт.

Соль, тёртая цедра 1 лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Муку порубить ножом со сливочным маслом, чтобы получилась масляная крошка. Собрать получившуюся «крошку» горкой, сделав в середине углубление. Всыпать в него сахар и растёртые крутые желтки, добавить сырые желтки, соль и цедру. Смешать массу при помощи ножа, собирая «крошку» с боков. Замесить гладкое тесто. Обернув тесто в полотняную салфетку, оставить в холодильнике на 2 часа.

2.Затем тесто выложить на посыпанную мукой доску, разрезать на кусочки, придав им форму «челночка» с заострёнными кончиками. Противень смазать сливочным маслом и, выложив на него пирожки, поставить в духовку с умеренным жаром на 1 час. Готовые пирожки посыпать сахаром или сахарной пудрой.