- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Пышки медовые
Тесто:
Жир говяжий — 150 г
Яичные желтки — 4 шт.
Яичные белки – 2 шт.
Фруктовое вино — 1/5ст.
Мука – сколько возьмет
Начинка:
Мед жидкий – 600 г
Порошок пряностей: корица, гвоздика, душистый перец
Сухари ржаные молотые — по надобности (для густоты начинки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Тесто: жир растереть с желтками и белками, добавить вино и просеянную муку столько, чтобы получилось густое тесто. Хорошо вымесить до однородной гладкой массы. Тесто держать в теплом месте не менее 12 часов.
2.Начинка: в мед добавить порошки пряностей, и сухари. Сухарей следует положить столько, чтобы получилась густая масса. Начинку выдержать 12 часов в холодильнике.
3.Выдержанное тесто раскатать в пласт, нарезать квадратами и разложить на противень (не смазывать маслом противень). На каждый квадрат выложить сформированные из начинки шарики и выпекать пышки в горячей духовке до готовности теста.