- Кулинарных рецептов на сайте: 6 139
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Шоколадный манник с карамельными яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоки — 3 шт.
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 1/4 стакана
Манка — 200 г
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Кефир 1% — 250 г
Сода — 1 ч. л.
Какао — 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Тесто. Положить в миску манку, сахар, яйца, какао, кефир и соду, перемешать и оставить для набухания манки Яблоки очистить от сердцевины и разрезать на 8 – 10 долек каждое. 2.Растопить в сотейнике сливочное масло и кинуть туда яблоки, сверху посыпать сахаром и карамелезировать их, помешивая, минут 10.
3.Выложить форму фольгой и смазать ее изнутри маслом. Положить на дно формы готовые яблоки, а сверху вылить загустевшее шоколадное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Вынуть десерт из формы, перевернув ее на разделочный стол. Удалить фольгу. Нарезать торт напорции. При подаче посыпать сахарной пудрой.