- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Сливочный пирог с рисовой мукой
Мука – 2,5 ст.
Молоко – 2,5 ст.
Дрожжи – 25 г
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Рисовая мука – 1,5 ст. л.
Сливки – 1 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Пшеничную муку смешать с тёплым молоком и дрожжами, размешать, разбивая комки. Дав подняться в тёплом мессе, добавить в тесто 3 желтка, сливочное масло, рисовую муку, смешанную с 0,5 ч. л. соли. Тщательно размешать и снова поставить в тёплое место до вторичного поднятия.
2.За 1 час до выпекания добавить в тесто 3 взбитых белка, сливки, осторожно перемешать. Форму для выпечки смазать маслом, выстлать пергаментной бумагой, выложить в неё тесто и, дав подняться прямо в форме, поместить в разогретую духовку. Выпекать до готовности, следя, чтобы не сгорел верх. В этом случае стоит накрыть верх пирога фольгой. Готовность проверить деревянной спицей.