- Кулинарных рецептов на сайте: 6 132
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Торт из печенья «Муравейник»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печенье (типа «Юбилейное», «Топленое молоко») — 500-600 г
Молоко сгущенное (вареное) – 400 г
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Мак, орехи, шоколад — по вкусу и желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Печенье поломать и поместить в глубокую посуду.
2.Для крема сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной. Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи (любые).
3.Выложить массу на блюдо горкой. Посыпать сверху маком и тертым шоколадом, поместить торт в холодильник на 30-40 минут, затем порезать на порции и подать к чаю.