• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Ватрушки ржаные

Ватрушки ржаные

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для опары:

Мука ржаная – 200 г

Молоко – 0,2 л

Дрожжи – 20 г

Для теста:

Сливочное масло – 50 г

Мука ржаная, соль

Для начинки:

Творог, сахар, яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Поставить опару из муки, тёплого молока и дрожжей. Когда опара поднимется, добавить сливочное масло (растопленное), соль и столько муки, чтобы получилось тесто, которое можно раскатывать. Выбить тесто деревянной лопаткой и дать ещё раз подойти.

2.Лоя начинки творог протереть сквозь сито, добавить сахар и взбитое яйцо. Перемешать.

3.Из теста раскатать небольшие лепёшки, положить на середину каждой немного начинки, защипать ватрушками, смазать верх ватрушек взбитым яйцом и выпечь в горячей духовке до зарумянивания.