• Кулинарных рецептов на сайте: 5 898

Хворост «Розочки»

Хворост «Розочки»

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 1 ст. тёплой воды:

Яйцо – 1шт.

Растительное масло – 2 ст. л.

Соль, мука – с таким расчётом, чтобы получилось тесто для раскатки

Масло для фритюра

Сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Из всех ингредиентов замесить тесто. Хорошо его вымесив, поместить в холодное место на 1 час.

2.Тесто разделить на 2 части и раскатать на 2 пласта толщиной 2 мм. Дав тесту подсохнуть, вырезать из него кружки, по краям которых сделать прорези глубиной 1,5 см, смазать кружки яичным белком. Подготовленные кружки уложить друг на друга так, чтобы прорези не совпадали. Соединить части, надавив на середину.

3.Жарить «розочки» в разогретом фритюре порциями, до золотистого цвета. Готовые «розочки» посыпать сахарной пудрой.