- Кулинарных рецептов на сайте: 6 139
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Бутерброд с раковыми шейками
Живые раки – 12 шт.
Хлеб
Майонез – 100 г
Укроп, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Раков хорошо вымыть, применив щётку. Воду (большое количество) довести до кипения, добавить соль и укроп, бросить в кипящую воду раков и отварить до готовности, накрыв кастрюлю крышкой. Готовность проверить по поменявшейся окраске раков на ярко – красную (ок. 15 минут).
2.У остывших раков вынуть мясо из шеек и клешней, причем, при помощи ножниц шейкам придать форму. Обрезки от шеек и мясо из клешней измельчить и соединить с майонезом, перемешать.
3.Хлеб нарезать ломтиками, намазать каждый смесью майонезной (толстым слоем), сверху украсить бутерброд ломтиком мяса из шейки. По желанию бутерброд приправить смесью молотых перцев и украсить ломтиком лимона или лайма.