• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Чевапчичи сербские

Чевапчичи сербскиеИНГРЕДИЕНТЫ

220 г свиного фарша;

220 г говяжьего фарша;

3 ст. л. минеральной воды;

3 ст. л. подсолнечного масла;

1 ст. л. сухой молотой паприки;

1/3 ч. л. соды;

соль, перец по вкусу;

1 луковица для украшения (по желанию).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Смешайте два вида фарша, посолите, поперчите, добавьте паприку и соду.

2.Залейте фарш минеральной водой и помните его, замешивая в течение 10-15 минут.

3.Обмажьте поверхность мяса двумя ложками подсолнечного масла, накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов.

4.Раскатайте фарш руками так, чтобы получились колбаски.

5.Разогрейте оставшееся подсолнечное масло на сковороде, выложите на нее колбаски, жарьте до готовности, часто их переворачивая. Чевапчичи можно готовить на гриле или гратаре как мититеи.