- Кулинарных рецептов на сайте: 6 060
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Карамельная капуста с чесноком и окороком
ИНГРЕДИЕНТЫ
белокочанная капуста –1 кг
сахар – 3 ст. л.
варено-копченый окорок – 100 г
тмин
лук — 2 шт.
соль
масло растительное – 2 ст. л.
яблочный уксус – 3 ст. л.
белое вино – 100 мл
чеснок – 1 зубок
масло сливочное – 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для карамельного соуса сахар растопить в кастрюле и нагревать до тех пор, пока он не приобретет коричневый цвет. Добавить уксус и масло, готовить 2 мин. Положить измельчённые лук и чеснок, жарить 5 мин.
2.Нашинкованную капусту положить в кастрюлю, посыпать тмином, солью и перцем, обжаривать, помешивая, 6 мин. Влив вино, поставить кастрюлю в разогретую до 180°C духовку на 45 мин.
3. Окорок нарезать кубиками, обжарить в разогретом сливочном масле до золотистого цвета, 8 мин. Перед подачей перемешать капусту с окороком.