- Кулинарных рецептов на сайте: 5 783
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Палочки – 200 г Копченый сыр (косичка или чечил) – 200 г Майонез – 70 г Масло для фритюра Для кляра: Пиво, вода – по 70 г Яйца – 2 шт. Мука — 100 г Соль Для соуса: Сметана – 200 г Чеснок – 3 зубца Сок лимонный – 1 ст. л. Измельченная зелень петрушки и укропа, соль, смесь перцев ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Для приготовления начинки сыр порезать кусочками длиной 0,5 см, добавить майонез, хорошо перемешать, слегка поперчить. Крабовые палочки развернуть, аккуратно, не повредив, на середину каждой палочки положить ок. 1 ч. л. фарша, разровнять и свернуть, придав ей первоначальный вид. 2.Для приготовления кляра яичные белки отделить от желтков и убрать их в холодное место, желтки растереть с солью, влить охлаждённую воду и ледяное пиво. Слегка взбивая массу вилкой, всыпать муку, приготовить тесто – кляр, которое должно быть по консистенции — густоты теста для оладий. Охлаждённые белки взбить миксером в очень крепкую пену и смешать их с кляром, перемешав сверху – вниз. 3.Масло для фритюра раскалить, палочки обмакивать в кляр, наколов их на вилку, и обжаривать в кляре до золотистой румяной корочки. Выкладывать при помощи шумовки на бумажные салфетки, затем выложить на блюдо, выстланное листьями зелёного салата. Подать с соусом. 4.Для приготовления соуса чеснок очистить, продавить через пресс и смешать с остальными компонентами, хорошо перемешать, охладить. Крабовые палочки в пивном кляре
Предлагаем еще вкусненькое на эту тему
Рекомендуем приготовить