Овощной тортик из песочного теста
ИНГРЕДИЕНТЫ
перец сладкий красный – 2 шт.
помидоры черри – 250 г
бальзамический уксус – 1 ст. л.
сыр козий– 200 г
готовое песочное тесто – 200 г
масло оливковое – 2 ст. л.
базилик
орегано
красные луковицы – 2 шт.
маслины без косточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Лук, нарезанный полукольцами обжарить с крупно нарезанными маслинами до мягкости. Влить бальзамический уксус, 1 ст. л. воды и готовить еще 2–3 мин.
2.Раскатать тесто и выложить его в смазанную маслом форму для выпечки, накрыть пергаментом. Запекать 10 мин. в разогретой до 180 °С. духовке. Удалить бумагу и выпекать еще 5 мин. до золотистого цвета.
3.Перцы испечь на гриле и очистить от кожи, разрезав на половинки. Луковую массу выложить в форму на тесто, сверху разложить половинки перца гладкой стороной вниз и острыми концами в центр. Сыр нарезать ломтиками и положить несколько кусочков в каждую половинку перца. Пространство между перцами заполнить помидорами. Посыпать сухими травами. Запекать 20–25 мин., пока сыр не приобретет светло-коричневый цвет.