- Кулинарных рецептов на сайте: 6 072
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Рагу из гороха с ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
Горох сухой – 2 ст.
Копченая ветчина – 300 г
Лук репчатый – 1 ст.
Масло растительное – 1 ст. л.
Соль, рубленая зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Горох замочить на 8 часов, воду слить, горох залить свежей водой, и варить до полуготовности.
2.Ветчину нарезать соломкой и обжарить в растительном масле в глубокой сковороде, добавить нарезанный мелкими кубиками лук и продолжать жарить до золотистого цвета лука. В кастрюлю к ветчине с луком добавить горох, перемешать, добавить специи и тушить под крышкой на тихом огне, до готовности гороха. По надобности, добавлять в горох горячую воду. Готовое рагу выложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью.