- Кулинарных рецептов на сайте: 6 073
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Рулет с копчёной селёдкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. сливочного масла
мука – 1 ст. л.
яйца – 3 шт.
молоко теплое – 175 г
сыр пармезан, тертый – 50 г
копченая сельдь – 1 шт.
петрушка
сметана – 150 мл
укроп – пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для теста отделить белки от желтков. В кастрюле растопить масло, добавить муку и готовить на слабом огне, взбивая до загустения. Продолжая мешать, влить молоко. Готовить до образования густого однородного соуса. Добавить желтки. Укроп и петрушку вымыть, обсушить и порезать. Добавить половину всей зелени и 2/3 пармезана. Взбить венчиком. Белки взбить в густую пену и прибавить в тесто.
2.Разогреть духовку до 180 °С. Противень накрыть листом пергамента, смазанного маслом. Выложить тесто на противень, разровнять и поставить в духовку на 15 мин. Вынув из духовки, накрыть другим листом пергамента и отставить на 10 мин. Затем перевернуть и снять пергамент, на котором выпекалось тесто. Присыпать оставшимся пармезаном.
3.Очищенную от костей сельдь, мелко порезать ножом и смешать с оставшейся зеленью и сметаной. Выложить начинку на тесто, разровнять и осторожно свернуть в рулет.