• Кулинарных рецептов на сайте: 5 986

Рыба в кляре из сыра

Рыба в кляре из сыраИНГРЕДИЕНТЫ

Филе соленой сельди – 300 г

Майонез – 3 ст. л.

Яйца (сырые) – 3 шт.

Сыр твердых сортов (тёртый) – 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Филе сельди (без кожи) нарезать полосками поперёк наискосок (шириной ок. 2 см).

2.Для приготовления кляра следует взбить яйцо с майонезом, добавить сыр и немного муки (в случае, если кляр получился на ваш взгляд слишком жидким), все хорошо перемешать.

3.Кусочки рыбы обмакнуть в кляр и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом до образования румяной сырной корочки. Готовую рыбу выложить на блюдо, выстланное бумажными салфетками (для удаления излишков жира) и подать к пиву.