Рыба в кляре из сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе соленой сельди – 300 г
Майонез – 3 ст. л.
Яйца (сырые) – 3 шт.
Сыр твердых сортов (тёртый) – 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Филе сельди (без кожи) нарезать полосками поперёк наискосок (шириной ок. 2 см).
2.Для приготовления кляра следует взбить яйцо с майонезом, добавить сыр и немного муки (в случае, если кляр получился на ваш взгляд слишком жидким), все хорошо перемешать.
3.Кусочки рыбы обмакнуть в кляр и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом до образования румяной сырной корочки. Готовую рыбу выложить на блюдо, выстланное бумажными салфетками (для удаления излишков жира) и подать к пиву.