- Кулинарных рецептов на сайте: 6 060
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Солёные крендели с кунжутом
ИНГРЕДИЕНТЫ
соль – 2 ч. л. (в тесто)
сухие дрожжи – 20 г
сахар
мука – 600 г
крупная соль
семена кунжута – 1 ст. л.
сода – 1 ст. л.
молоко – 450 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Муку смешать с солью и просеять, соединив с дрожжевой смесью, тщательно перемешать. Оставить в теплом месте на 1,5 ч. Примять, снова вымесить, разделив на 12 частей. Скатать длинные колбаски и сформировать крендели.
2.В кипящую воду добавить соду и опустить в неё крендели на 30 – 40 секунд.
4.Переложить готовые крендели на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой. Посыпав солью и кунжутом, выпекать 15–20 мин. при 200 °С.