- Кулинарных рецептов на сайте: 6 060
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Солёные крендели
ИНГРЕДИЕНТЫ
горсть молотого кумина
сухие дрожжи – 15 г
горсть крупной соли
теплая вода – 200 мл
мука – 300 г
белки – 2 шт.
растительное масло для смазывания
сода – 65 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Дрожжи развести в теплой воде, всыпать просеянную муку, замесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 2 ч. Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, нарезать его одинаковыми кусками и скатать в тонкие колбаски длиной 15 см., свернув из колбасок крендели.
2.В кипящую воду добавить соду и опуская по 1 – 2 кренделя, варить их, пока не всплывут на поверхность кастрюли. Шумовкой переложить их на смазанный маслом противень.
Смазать поверхность слегка взбитыми белками, посыпать сыпать солью, кумином и выпекать в разогретой до 180° С духовке 15 мин.