- Кулинарных рецептов на сайте: 6 060
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Закуска из кальмаров с соевым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
кальмары – 400 г
мука пшеничная – 85 г
растительное масло для жаренья
кукурузный крахмал – 85 г
соль
перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Кальмаров нарезать тонкой длинной соломкой. Смешать кукурузный крахмал с мукой, перцем и солью. Обвалять в этой смеси соломку из кальмаров.
2.Обжаривать кальмаров порциями в сильно разогретом масле, по 3 мин. Выкладывать шумовкой на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.
3.Закуску подавать с соевым соусом и зелёным луком.