- Кулинарных рецептов на сайте: 6 071
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Закуска из трески с фасолью, на хлебе
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе трески – 500 г
Отварная красная фасоль – 1 ст.
Сливочное масло – 50 г
Оливковое масло – 4 ст. л.
Хлеб белый (для тостов) – 10 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 2 зубца
Соль, молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Филе рыбы отварить и, охладив, нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок раздавить плоской стороной ножа и порубить мелко.
2.В глубокой сковороде соединить половину порции растительного и половину порции сливочного масла, разогреть, добавить чеснок и через 20 секунд обжарить хлеб с одной стороны до золотистого цвета. Выложить хлеб на салфетки.
3.В сковороду добавить оставшееся масло (оба вида), добавить лук и жарить 2 минуты, перемешивая, затем добавить рыбу и 2 ст. л. фасоли. Перемешивая, жарить до золотистой корочки у рыбы. Добавить оставшуюся фасоль, приправить специями и продолжать готовить на малом огне 10 минут.
4.Фасоль с рыбой выложить на кусочки хлеба (на необжаренную сторону) и подать как закуску к пиву.