- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Закуска по-карпийски с рыбным филе
Для теста:
яйцо – 4 шт.
сахар – 100 г
350 г сливочного масла
300 мл кефира
мука
60 г свежих дрожжей
Для начинки:
Филе морской рыбы – 700 г
Мука, соль, растительное масло, морская соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для приготовления теста смешать дрожжи с 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. теплой воды. Масло размять руками, добавить одну четвёртую часть всей порции муки, перемешать, сформовать прямоугольный брикет, обернув его пленкой, убрать в холодильник. Соединить оставшуюся муку, сахар, соль, яйца. Перемешать, постепенно добавляя кефир. Ввести дрожжевую смесь. Замесить эластичное тесто, дать ему постоять при комнатной температуре 20 мин. Раскатать из теста прямоугольник, более тонкий по левому и правому краям. Брикет масла с мукой раскатать и положить на левый край и середину теста. Масло должно закрыть 2/3 прямоугольника. Накрыть масло правым краем теста, затем левым краем накрыть уже вдвое сложенное тесто. Таким образом, получится завертка из трех слоев теста и двух слоев масла. Раскатать ее в прямоугольник. Сложить внутрь правый и левый края, чтобы они сошлись на середине. Сложить тесто по полученному шву, накрыть пленкой и убрать на 1 ч в холодильник. Снова раскатать его, сложить, раскатать, сложить и убрать в холодильник на 30 мин.
2.Рыбное филе обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Остудить и порезать кусочками весом примерно по 30 г. Тесто раскатать в пласт 0,5 см толщиной, нарезать из него куски квадратной формы, на каждый квадрат выложить по 2 – 3 кусочка рыбы, края поднять вверх и защипнуть. «Тортики» смазать взбитым яичным желтком, посыпать морской солью и поместить в духовку на 10 – 15 минут до образования золотистого цвета.