- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Рисовый салат с сельдью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• филе сельди-300г;
рис-0,5 стакана;
варёная свекла-1 шт.;
густая сметана-2 ст.л.;
салат-латук-1 кочан;
зелёный лук-пучок;
укроп-пучок.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Рис отварить до готовности, переложить в миску и дать остыть. Свеклу натереть на крупной тёрке. Лук и укроп измельчить, салат разобрать на листья.
2.Сельдь нарезать кусочками.
3.Перемешать рис со свеклой и сметаной. Сформировать из получившейся массы лепёшки толщиной 1,5 см и диаметром 4 см. Выложить их на листья салата. Сверху положить кусочки сельди.