Меню
Категории
Бутерброды с Нисуаз
27.06.2013 Закуска к водке

Бутерброды с Нисуаз

ИНГРЕДИЕНТЫ

батон белого хлеба

0,5 кг помидоров

2 зубка чеснока

1 ст. л. каперсов

3 ст. л. маслин без косточек

400 г тунца в собственном соку

2 яйца, сваренных вкрутую

листья базилика

4 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. белого винного уксуса

соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Чеснок почистить и мелко порезать. Взбить оливковое масло с уксусом, чесноком, солью и перцем. Батон разрезать вдоль на 2 одинаковые по толщине половины, смазать обе половинки со стороны разреза получившейся заправкой.

2.Помидоры порезать крупными кубиками. Маслины и яйца порезать кружочками. Из банки с тунцом слить сок. Разобрать рыбу на кусочки. Выложить ровным слоем на нижней половине батона помидоры, посолить. Посыпать каперсами и маслинами. Сверху выложить тунец, яйца и листья базилика. Накрыть второй половиной хлеба, плотно прижать. Завернуть хлеб в пищевую пленку, поместить сверху поднос с грузом и оставить на 30–45 мин. Перед подачей нарезать на порционные куски.

Предлагаем еще вкусненькое на эту тему

Добавить комментарий
*