Буженина
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг мякоти свинины
чеснок
оливковое масло
белое сухое вино
темный соевый соус
смесь перцев, соль, лавровый лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Мясо нашпиговать чесноком, порезанным тонкими дольками, сделав в нём неглубокие проколы. Смесь перцев перемешать с оливковым маслом, соевым соусом, солью и паприкой; намазать мясо со всех сторон. Плотно оберните мясо пергаментной бумагой и уберите в холодильник на 12 часов.
2.Положите мясо в посуду для запекания, добавьте вино и лавровый лист. Запекайте в духовке, добавляя по необходимости воду. Мясо должно запечься, а не прожариться. Остудите, нарежьте на не очень тонкие куски и подавайте холодным.