• Кулинарных рецептов на сайте: 5 950

Буженина

Буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 кг мякоти свинины

чеснок

оливковое масло

белое сухое вино

темный соевый соус

смесь перцев, соль, лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Мясо нашпиговать чесноком, порезанным тонкими дольками, сделав в нём неглубокие проколы. Смесь перцев перемешать с оливковым маслом, соевым соусом, солью и паприкой; намазать мясо со всех сторон. Плотно оберните мясо пергаментной бумагой и уберите в холодильник на 12 часов.

2.Положите мясо в посуду для запекания, добавьте вино и лавровый лист. Запекайте в духовке, добавляя по необходимости воду. Мясо должно запечься, а не прожариться. Остудите, нарежьте на не очень тонкие куски и подавайте холодным.

Читайте также: