- Кулинарных рецептов на сайте: 6 054
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Кальмары, фаршированные грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кальмары – 6 шт. (крупные тушки)
Грибы белые\шампиньоны – 500 г
Сливочное масло сыр – по 100 г
Яйца – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 0,5 ст.
Зеленый лук – 1 пучок
Мука – 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Тушки кальмаров положить в холодную воду и острым ножом снять кожицу (бело – розовую), вынуть внутренности.
2.Грибы и репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета (до полуготовности грибов). Смешать эту массу с натертым на мелкой терке сыром и рублеными в крошку яйцами, добавить в этот фарш нарезанный колечками зелёный лук и измельченную ножом зелень. Перемешать фарш, приправить солью и снова перемешать. Тушки нафаршировать полученной смесью. Открытые края скрепить зубочистками.
3.Приготовить соус. Муку подрумянить на сливочном масле, влить сметану, перемешивая, прогореть 10 секунд, посолить.
4.Кастрюлю смазать маслом, на дно выложить фаршированных кальмаров, залить их соусом и тушить на среднем огне до готовности.